Австралийские ученые обнаружили ген, кодирующий рецепторы вазопрессина, активность которого связана с частотой измен.

Об этом сообщает Mirror.

В прошлом году финские ученые провели эксперимент, изучив около 7400 пар однояйцевых близнецов в возрасте от 18 до 49 лет, которые находились в серьезных отношениях со своими партнерами.

Им удалось определить, что почти 10 процентов мужчин и более шести процентов женщин изменяли своим партнерам в течение последнего года.

Читайте также: Темный шоколад идеальное средство против сонливости

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 5 апреля: кто в субботу окажется перед жестким выбором Налоговая будет контролировать переводы украинцев: кому приготовиться к штрафам и санкциям Отсрочки от мобилизации не увидят: кого из мужчин заберут, несмотря на защиту Пенсионеры освобождаются от коммунальных платежей: кто имеет право не платить ни копейки
Показать еще

Исследователи сравнили частоту измен в близнецовых парах, и определили, что генетические факторы влияют на неверность у 63 процентов мужчин и у 40 процентов женщин. Однако найти конкретный ген, который может отвечать за легкомыслие, им не удалось.

Группа ученых из Квинсленда университета в Австралии продолжила исследования и обнаружила ген, кодирующий рецепторы вазопрессина - АДГ, который участвует в формировании и проявлении таких эмоций как эмпатия.

Исследователи отмечают, что у мужчин состояние этого гена не был связан с частотой измен.

"Мы нашли связь с этим специфическим геном и изменами, но только у представительниц прекрасного пола. В случае с мужчинами такой связи мы не обнаружили", - рассказал автор исследования Брендан Зитч.

Поэтому женщины благодаря его исследованию теперь могут списать свою легкомысленность и непостоянство в сексуальных отношениях на природу, - заключает издание.