Канадские ученые изобрели имплант для глаз. Он не только исправляет проблемы со зрением, но и позволяет видеть в три раза лучше обычного человека.

То, что здоровый человек разглядит с расстояния 3 метра, с имплантом можно увидеть с 9 метров.

Операция по его вживлению занимает 8 минут. Процедура такая же, как и при катаракте. Суперзрение появляется практически сразу после окончания операции.

Исследователи потратили восемь лет и 3 млн. долларов на разработку импланта. Теперь очередь за лабораторными тестами, сначала на животных, а затем на незрячих людях.

Ориентировочно через два года он должен поступить в продажу. Стоимость работы хирургов по вживлению импланта будет составлять примерно 3200 долларов на каждый глаз.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Читайте также: Плавучие фермы спасут человечество от голода

Изобретение уже было представлено на нескольких конференциях, где им очень заинтересовались.

Главный автор разработки доктор Уэбб был вынужден носить очки со второго класса школы и всю жизнь мечтал от них избавиться.

Теперь его мечта начинает постепенно осуществляться. Кроме своей фирмы, он также основал благотворительный фонд, который способствует развитию хирургии в развивающихся странах.