Концепцию небоскребов в известняковых скалах предложили малазийские дизайнеры, выступающие за сохранность девственных касторовых скал во Вьетнаме и Китае. Они разработали новую концепцию добычи известняка без ущерба для этих удивительных памятников природы.

Этой новостью делится NR2.com.

Дизайнеры предложили добывать породу в скалах таким образом, чтобы в будущем на основе сформировавшихся полостей можно было построить небоскребы. Это позволит сохранить памятники природы от уничтожения, а заодно и создать уникальные парки небоскребов в окружении удивительно красивых скал.

Читайте также: В Вене построят деревянный небоскреб

По замыслу архитекторов, для строительства совмещенных со скалами небоскребов необходимо предварительно укрепить скалу стальной рамой со стороны, где ранее осуществлялась добыча известняка. Впоследствии эти рамы могут быть отделаны стеклянными фасадами.

Популярные статьи сейчас

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Концепция малазийских дизайнеров дополняет монолитную красоту естественных холмов. Как рассчитывают авторы проекта, перспектива строительства таких потрясающих небоскребов должна стать хорошим поощрением для горнолыжных предприятий.