В Киевской области, вблизи поселка Дымер, начнется производство биогаза из пищевых и органических отходов. Сортировка мусора улучшит экологическую ситуацию в Киевской области, а биотопливо станет альтернативным источником энергии.

Об этом сообщает "Обозреватель".

На территории полигона площадью 8 га планируется установить сортировочную линию с несколькими транспортерами - для стекла, пластика, металла и бумаги. Отобранные пищевые отходы пойдут на погребение - из них и будут добывать биотопливо. Эти отходы засыпают в котлован, который изнутри будет выслан пленкой. Через каждые 2 м в котловане проложат трубы для сбора газа, который образуется в процессе брожения пищевых отходов. После заполнения котлована его закроют и установят турбину для производства газа.

Компания "Экобиопол", которая арендует полигон твердых бытовых отходов с 2012 года, является инициатором этого проекта.

Читайте также: В Житомире пустили первый "электробус"

Популярные статьи сейчас
Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

На полигон завозится как бытовой мусор из поселка Дымер, так и промышленные и строительные отходы киевских предприятий. Пока "Экобиопол" только готовится к биогазового производства. Вскоре на свалке заработают электронные весы, которые позволят точно определять вес ввозимых отходов.

Как отмечают инициаторы добычи биотоплива, на свалке контролируют соблюдение санитарных норм, для чего регулярно проводят анализ грунтовых вод из трех пробуренных скважин.