В результате аварии пострадали три сотрудника корпорации.

В четверг, 16 июля, в испытуемый беспилотный Lexus врезался автомобиль, управляемый человеком.

В тестируемом авто ехало три работника Google. Один из них должен был управлять средством в случае чрезвычайной ситуации, остальные собирали данные о поездке, передает ABC News.

В результате столкновения пассажиры беспилотного Lexus получили незначительные повреждения шеи и спины, сообщает издание.

Читайте также: В Испании тестируют McLaren 675LT (видео)

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Напомним, это уже 14-тая авария с участием беспилотных автомобилей Google за последние 6 лет. В корпорации отмечают, что в 11 из них в тестируемое авто врезались другие транспортные средства. Все из-за человеческой невнимательности, объяснил руководитель программы беспилотных авто Google Крис Урмсон.

В дальнейших планах корпорации – работа над тем, чтобы с помощью авто заставить водителей транспортных средств быть внимательными.