Первый чемпионат по гонкам беспилотников провели в Калифорнии (видео)

поділитись

0

374

В Калифорнии сто операторов приняли участие в трех соревнованиях: индивидуальные гонки на время, командные гонки на время и конкурс фигур высшего пилотажа

В Сакраменто прошел первый международный чемпионат по гонкам беспилотников. Призовой фонд соревнования составил 25 тысяч долларов.

Об этом сообщает издание Quarz.

"Победителем стал новозеландец Чэд Новак", - говорится в сообщении.

В Калифорнии сто операторов приняли участие в трех соревнованиях: индивидуальные гонки на время, командные гонки на время и конкурс фигур высшего пилотажа.

Читайте также: В Китае создали отряд дронов-полицейских (фото)

Австралиец Чэд Новак взял первый приз на всех этапах, обойдя своих соперников в преодолении препятствий на трассе более чем на две минуты.

Гонки дронов сейчас переходят от хобби к виду спорта, признанного в мире. Отдельные группы энтузиастов объединяются в лиги и проводят импровизированные соревнования во Франции, Великобритании, США и Австралии.

Обычно операторы гоняют свои беспилотники по складам, брошенным автостоянках и далеким от человеческого жилья полям и пустырям. Скорость аппаратов доходит до 160 километров в час.

"Наиболее привлекательной особенностью гонок дронов считается возможность наблюдать за происходящим с ракурса беспилотника, что летит с максимальной скоростью: видео с его фронтальных камер в режиме реального времени передается на очки оператора", - рассказывает издание.

То есть движениями аппарата управляют, наблюдая за его полетом среди деревьев, столбов и других препятствий - что и делает этот вид спорта захватывающим.

Видеоролики с гонок собирают от полумиллиона до полутора миллионов просмотров на YouTube.

Автор материала: 
Znaj.ua
Теперь выбрать номер в отеле станет для вас простым делом
0
0
00:20 18.11.2017
Сто лет назад об этом писали в фантастических романах
0
0
22:13 17.11.2017
На кардиоупражнения теперь можно тратить не больше 20 минут
0
0
21:51 17.11.2017
Трусы помогут защитить не самую бесполезную часть тела
0
0
17:18 17.11.2017
Это новейшая система защиты, которую практически невозможно взломать
0
0
17:03 17.11.2017