Жительница Буковины вырастила трехметровый лимон

поділитись

0

1118

Через семь лет оно начало плодоносить. Впервые дало три крупных лимона величиной с кулак. Сейчас около 25 плодов, которые созревают.

Алла Родовой из села Малая Буда на Герцаевщине Черновицкой области вырастила лимонное дерево. Говорит, что секрет в том, что растение поливают дождевой водой.

30-летнее лимонное дерево высотой три с половиной метра усыпано желтыми и зелеными плодами, пишет "Молодой буковинец".

"Вырастила это деревце из семени лимона, который мама купила на базаре. Посадила его в землю, поливала дождевой водой, а зимой растапливала снег. В каком-то особом уходе лимонное дерево не нуждается. Только в жаркую погоду надо его ежедневно поливать, желательно дождевой водой. Зимой можно поливать раз в неделю, потому что оно "спит". А через семь лет оно начало плодоносить. Впервые дало три крупных лимона величиной с кулак. Сейчас около 25 плодов, которые созревают. Еще есть немало маленьких - величиной с орех. Поэтому теперь имеем свои лимоны и в магазине не покупаем. Пьем чай, добавляем в варенье", - делится впечатлениями женщина.

Читайте также: 40 видов фруктов вырастил ученый на одном дереве

Весной и летом лимонное дерево растет на дворе в ящике, а на зиму его заносят в дом. Когда станет большим, ветви подрежут.

Автор материала: 
Znaj.ua
Модельеры использовали принты пасты
0
0
03:53 19.11.2017
Активисты собираются продолжить срывать концерты
0
0
23:35 18.11.2017
Певица похвасталась перед фанами миллионами
0
0
22:41 18.11.2017