В Канаде готовы покупать украинскую одежду и миксеры

поділитись

0

2918

На отечественные автомобили пошлин не снимают. Для них предусмотрен7-летний переходной период

В ближайшее время Канада отменит пошлины для 98 процентов украинских товаров, а Украина - для 80 процентов канадских. Соответствующее соглашение подписали правительства обеих стран. Однако ее подробности пока не обнародованы.

"Какие бы детали соглашения ни были, а для наших производителей - это очень положительно. Большинство из них сможет переориентировать свои товары с потребностей российского рынка под условия канадского. Канадцы более обеспечены, чем русские, и они более прогнозируемые. В дальнейшем такое сотрудничество может принести значительные доходы нашим производителям, ведь они скоро получат возможность изготавливать качественные товары, которым практически не будет конкуренции в Канаде", - говорит "Знай" Владимир Марченко, аналитик консалтинговой компании AFS.

Читайте также Какие фразы отпугивают клиентов интернет-магазинов?

Из-за введения беспошлинного доступа на канадский рынок украинские товары в Канаде подешевеют от 7 до 20 процентов. Основными товарами, которые станут продавать в Канаду, будут подсолнечное масло, сахар, шоколад, алкоголь, одежда, сталь, молочные продукты, яйца, мясо птицы и тому подобное.

На отечественные автомобили пошлин не снимают. Для них предусмотрен 7-летний переходной период до беспошлинного ввоза.

"Думаю, нашим производителям следует сосредотачиваться не в поставках продовольствия и круп, а промышленных изделий. Это должна быть несложная и качественная электроника, велосипеды, бытовая техника", - заявляет эксперт.

Уникальность наших товаров будет в том, что они будут стоить как китайские, а по качеству будут, как европейские.

"Такое возможно благодаря дешевой рабочей силе и современным производственным линиям, которые уже работают у нас. При качественном производстве, отечественная продукция будет пользоваться спросом за океаном", - добавляет он.

По мнению экономиста, двустороннее отмены пошлин произойдет до конца года.

"До сих пор выгодно вкладывать деньги в производство отечественных электроинструментов, вентиляторов, миксеров, портативных солнечных батарей. Не обязательно разворачивать в Украине полномасштабное производство. Можно электродвигатели и электронную начинку заказать в Китае, а пластиковые корпуса - в Харькове или Киеве. Открыть небольшой сборочный цех, зарегистрировать в Украине торговую марку", - говорит специалист.

Читайте также Начать бизнес можно с вилок и ножей

Преимуществом канадского рынка является то, что там будут пользоваться спросом вещи не дешевой, а средней ценовой категории.

"Чем выше ценовая категория, тем большую наценку можно сделать. Также есть большие перспективы у производителей украинской одежды и обуви. Стоимость наших товаров через импортные ткани часто высокая для наших потребителей. Для канадцев - средняя. А качество пошива значительно выше турецкого и китайского одежды", - говорит Владимир Марченко.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
21.11.2017
Украина слишком сильна, чтобы ее задушить
0
0
10:47 21.11.2017
Звезда умерла мирно дома, у родных людей
0
0
10:12 21.11.2017
Таких "спецэффектов" не ожидал никто - певец этот концерт точно запомнит надолго
0
0
09:46 21.11.2017
На подиум показа вышли известные звезды модельного бизнеса
0
0
09:32 21.11.2017