Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко посетил традиционную послематчевую пресс-конференцию, на которой проанализировал игру и результат матча Хорватия - Украина (1:0):

"Игра складывалась из эпизодов. Когда в определенной фазе игры у соперника было преимущество, он его реализовал. А нам это не удалось сделать. Результат отрицательный, но с точки зрения игры, которую показывала команда и футболисты, у нас есть основания с оптимизмом смотреть в будущее.

Иногда нам удавалось создать определенный дискомфорт в самой важной линии хорватской команды, иногда – нет. Украина и Хорватия – разные по стилю игры команды. Этот стиль, собственно, определяют исполнители. В хорватской сборной есть очень сильные игроки в центре поля. Мы хорошо изучили соперника и знали, что он будет действовать именно так.

Возможно, в первые 20 минут мы растерялись, но потом взяли игру под контроль. Мы играли в наш футбол, моментами удавалось действовать в манере, которую мне хотелось бы видеть в исполнении сборной всегда. Поэтому и вышел такой интересный матч. В определенных моментах у сборной Хорватии было преимущество в центре поля, а наше преимущество, как мы и рассчитывали, было на флангах.

Я всю жизнь в футболе и знаю, что невозможно побеждать всегда. Но и проигрывать можно по-разному. Это поражение неприятное, но мы движемся вперед" - сказал Шевченко.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Напомним, что в следующем, 6-м туре отбора на ЧМ, Украина сыграет на выезде против Финляндии. Встреча состоится 11-го июня.

Как сообщал информационный портал Знай.ua, Турция без проблем одолела Финляндию, Исландия победила Косово.