Начальник главного управления МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев, комментируя подписанный приказ о ликвидации городского управления ГАИ, сообщил, что им на смену в октябре выйдут полицейские новой патрульной службы.

"У нас уже учится 210 полицейских, еще триста - в ближайшее время начнут обучение. У них очень высокий потенціал, с 210 обучающихся, 160 с высшим образованием. Люди горят желанием идти работать, бороться с коррупцией", - рассказал Анатолий Дмитриев, пишет Радио Свобода.

Молодым ребятам, которые работали в системе ГАИ будет предложено пройти тесты и отбор в новой полицейской патрульной службы.

Читайте также: В Харькове ликвидировали ГАИ

"Тот, кто пройдет отбор, детектор лжи, мы же знаем, что есть часть сотрудников милиции, на дорогах берут взятки - люди дают, они берут, то если они будут готовы принять новые условия службы, то их примут на работу полицейского", - подчеркнул глава милиции Харьковщины.

Согласно соответствующему приказу о ликвидации ГАИ Харькова 90 сотрудников отдела Госавтоинспекции по обслуживанию города выведены из штата.