Бывшие студенты педагогического университета обратились к министру образования Сергею Квиту с просьбой выдать им дипломы, потому что они не могут устроиться на работу без них.

Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".

Выпускники Полтавского национального педагогического университета имени Владимира Короленко взволнованы, что до сих пор не получили своих дипломов. Они обратились с этой проблемой к министру. В своем письме выпускники написали, что не могут устроиться на работу, потому что у них до сих пор нет дипломов.

"Министерство образования и науки Украины подчеркивает о недопустимости нарушений сроков выдачи дипломов выпускникам, однако уже конец июля, а мы до сих пор не можем получить дипломы. Первого июля в нашем университете прошел выпускной магистров, но, к сожалению, кроме мантий наш статус магистров ничто не подтверждало и не подтверждает до настоящего времени", - жалуются они.

Выпускники отметили, что заведение нарушает сроки выдачи документов. Однако в деканатах сообщают, что задержки с выдачей происходят по вине министерства. Бывшие студенты утверждают, что вовремя оплатили средства на изготовление дипломов.

Читайте также: Львовским выпускникам вуза выдали дипломы без дат

"Почему они до сих пор не напечатаны, может эти деньги кто-то использует в собственных коммерческих целях? Нас интересует, чем мы хуже других выпускников высших учебных заведений, которые уже получили дипломы как в Полтаве, да и в целом по Украине?", - заявляют выпускники.

В своем обращении они просят министра образования помочь в получении дипломов, чтобы они, наконец, могли предоставить их работодателям и начать работать.