"Не ходите, дети, в Африку гулять" - пленные ГРУшники о Донбассе (видео)

поділитись

0

1466

Евгений Ерофеев отметил, что также по-другому оценил события в Украине и понял, что по российскому телевизору "не так все изображают"

Сегодня Служба безопасности Украины опубликовала видео интервью российских военных из Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Сержант Александр Александров, который согласился сотрудничать со следствием, рассказал о том, что после отношения украинских военных и медиков к нему у него поменялось осознание событий в Украине.

Он сейчас уверен,что бойцы АТО выполняют свой долг по защите территориальной целостности страны. В то же время он заявил, что не мог отказаться от выполнения приказа своего командования в Луганской области.

"Естественно, после этого становится совсем другое восприятие действительности. Врачи тоже могли не заморачиваться и просто ампутировать ногу", — говорит он.

Также он рассчитывает на возвращение домой, в Россию.

Командир Евгений Ерофеев отметил, что также по-другому оценил события в Украине и понял, что по российскому телевизору "не так все изображают".

"Находясь здесь и смотря уже ваш телевизор, наблюдая живых людей, какие-то выводы уже сделал, что не все так, как показывают по телевизору, — добавил он.

Также Ерофеев призвал российских военных, которые едут воевать на Донбасс отказаться от этого.

"Я отвечу словами из мультика: "Не ходите дети в Африку гулять", "В сказке ложь, да в ней намек", - говорит он.

Читайте также: Луценко показал видео с телефона пленного спецназовца

Напомним,что 16 мая в районе Счастья украинские военные задержали двух российский военных – сержанта Александра Александрова и командира Евгения Ерофеева.

Они дали показания СБУ, в которых признались в том, что являются кадровыми российскими военными и приехали на територию Луганщины выполнять военные задания.

Российская сторона открестилась от них, сообщив, что они давно уволились из военной части. Александров согласился сотрудничать с украинским следствием, а Ерофеев отказался.

Вчера появилась информация, что их обменяли на пленных украинских военных.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Жителей города просят погасить долги
0
0
20:16 26.07.2017
Ограничение действует почти год
0
0
19:00 26.07.2017
Фура с рыбой простояла шесть дней под палящим солнцем
0
0
18:30 26.07.2017
По предварительным данным, погибла женщина
0
0
18:05 26.07.2017