На эко-западе в Луцке собирают вторсырье для бойцов АТО (фото)

поділитись

0

388

Фестиваль предоставляет возможность помочь бойцам АТО, сдав на утилизацию вторичное сырье

[gallery]

В Луцке Волынской области на эко-поляне использованные электрические лампочки меняют на новые и собирают вторсырье для помощи военным АТО. Сейчас идет уже третий и последний день фестиваля.

Об этом информирует местный портал pravda.lutsk.ua.

Экологическое мероприятие проходит в рамках Всеукраинского фестиваля украинской альтернативной музыки "Бандерштат", который на Волыни проводят уже девятый год.

Гости мероприятия могут не только получить вместо перегоревшей лампочки новую, но и сдать на утилизацию использованные батарейки, пластиковые бутылки и крышечки. На эко-поляне можно подзарядить гаджеты от солнца на выставке, посвященной альтернативным зарядным устройствам. Все желающие могут прослушать лекции на тему энергосбережения и принять участие в благотворительной ярмарке.

Читайте также: В Ивано-Франковске устроили "Глобальное село" (видео)

Как рассказали организаторы, фестиваль не только акцентирует внимание на теме мусора и бережного отношения к окружающей среде, а еще предоставляет возможность помочь бойцам АТО, сдав на утилизацию вторичное сырье. Эко-поляна на "Бандерштате" вместе с благотворительным фондом "Овес" собирает пластиковые крышечки и пластиковые бутылки, которые в ходе переработки будут использованы для изготовления протезов и их частей для наших бойцов на Востоке.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

На встрече присутствавали архитекторы и эксперты по строительсву дорог
0
0
06:10 24.03.2017
Памятник планируют перенести в Музей монументальной пропаганды СССР
0
0
18:57 23.03.2017
Столичный метрополитен могут закрыть из-за долгов.
0
0
15:18 23.03.2017