На выходных харьковские бойцы Национальной гвардии посетили историческое место- село Нижняя Озеряна.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак сообщает на своей странице в Facebook Национальная гвардія, этот проект организовали бойцы АТО совместно с харьковскими журналистами и экскурсоводами. Главная цель - ознакомить солдат-срочников с историей Харьковской области.
По пути из Харькова экскурсовод Елена Елагина рассказала гвардейцам об истории города и области, и обереге Слобожанщины - иконе Озерянской Божьей Матери, а также про подвиги атамана Ивана Сирко.
Военные посетили усадьбу-музей "Українська хата", которой больше, чем 300 лет. Они побывали в старому саду с огромным урожаем яблок "белого налива", выпили воды из колодца.
Читайте также: Волонтеры напечатали карманный справочник о победах украинцев
Проголодавшись военные сварили настоящий полевой казацкий кулеш. Они поделились рецептом "солдатской еды".
Для приготовления "каши" бойцы использовали такие продукты: курятина, говяжья тушонка, свиная грудинка, сало, лук, картофель, морковь, соль, перец, приправы, пшено, яйца.
Напомним, что волонтеры организовали творческую реабилитацию воинам на берегу моря в Херсонской области.
Бойцы не только загорали на солнце и купались в море, но и рисовали картины и получали водные процедуры для оздоровления.