В Беларуси задержали трех украинцев по подозрению в мошенничестве

поділитись

0

572

Люди ничего не подозревали и отдавали от 1,2 до шести миллионов белорусских рублей

В белорусском городе Гомель задержали трех граждан Украины. Их подозревают в мошенничестве.

Об этом сообщает "БЕЛТА", ссылаясь на пресс-службу управления внутренних дел Гомельского облисполкома.

Двое жителей Киева и их товарищ из города Бровары с 10 по 14 июля организовали в областном центре мошенническую комбинацию. Их жертвами стали пять горожан.

Схема обмана была простой. Один из злоумышленников обращался к продавцу или предпринимателя с предложением купить у него дорогие микросхемы для телевизоров. Он, как правило, получал отказ на свое предложение.

Однако к диалогу сразу подключался якобы случайный прохожий. Сообщник, представлялся директором фирмы оргтехники и соглашался приобрести партию микросхем, но нужной суммы у него не было.

Сообщник предлагал воображаемому продавцу предлагал подождать, пока не вернется с наличностью.

Злоумышленник просил торговых работников перезвонить клиенту-бизнесмену, потому что он опаздывает на поезд. А тот в свою очередь просил отдать продавцу микросхемы деньги и забрать запчасти, за которые он сразу расплатится, поскольку находился уже в пути. Люди ничего не подозревали и отдавали от 1,2 до шести миллионов белорусских рублей.

Читай также: В России задержали убийцу-неудачника, который застрял в лифте с жертвой

После того как начали поступать заявления, белорусские оперативники провели работу по установлению личности мошенников. Однако оказалось, что они уже выехали на родину.

В начале августа злоумышленники снова вернулись в Беларусь. Их задержали, при содействии пограничников, на пограничном переходе "Новая Гута".

Сейчас их держат в изолятор временного содержания. Проводится мероприятия по установлению всех фактов их противоправной деятельности.

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Результаты ремонта вестибюля станции метро "Левобережная" возмутили киевлян и вызвали шквал критики и насмешек в соцсетях
0
0
20:56 27.03.2017
Спасатели достали из Днепра бездыханное тело мужчины.
0
0
20:33 27.03.2017
"Киевпастранс" планирует приобрести 180 новых автобусов и троллейбусов стоимостью более миллиарда гривен
0
0
19:41 27.03.2017
Служебное животное испугалось собаки
1
0
16:41 27.03.2017