Гражданин Украины попал в плен в Афганистане. Видеообращение мужчины было опубликовано в интернете на днях, хотя датировано оно вторым августа. Как именно это произошло - сейчас выясняют украинские дипломаты.

"10 августа мы получили обращение жены об исчезновении ее мужа в Афганистане. Мы обратились в компетентные органы, а также поручили нашим дипломатам проверить информацию. Сейчас наши дипломаты выясняют обстоятельства инцидента и работают над решением ситуации", - сообщила Интерфаксу-Украина пресс-секретарь МИД Украина Марьяна Беца.

На видеообращении мужчина называет свое имя - Дмитрий Белый. Говорит, что он по профессии инженер-строитель, приехал в Афганистан работать на строительстве афганских проектов.

Читайте также: Миссия ООН подтвердила гибель двух украинцев в Мали

"Господин Белый работал в Кабуле в течение последних 10 лет в компании Будсервис, то есть он там работал вполне официально. Официально у нас есть такая информация от его родственников", - сообщил посол Украины в Афганистане и Таджикистане Виктор Никитюк.

Мужчина отметил, что попал в плен неизвестных и его жизни угрожает серьезная опасность, в связи с чем он просит "дать им все, что они просят". После этого в кадр входит вооруженный автоматическим оружием неизвестный мужчина с закрытым лицом.

Известно, что Дмитрий Белый живет в Дарницком районе Киева. Имеет двух взрослых детей и внучку.