На пляже Херсонщины батюшка дарит иконки ование

поділитись

0

316

Благодаря ему построили уже как минимум две церкви

На пляже в поселке городского типа Лазурное, что в Херсонской области, люди наблюдают необычную картину. Священник ходит по берегу моря и собирает пожертвования у отдыхающих.

Некоторые люди возмущаются и говорят, что он раздает крестики и иконки за деньги. Они отмечают, что видели продающих рыбу, креветки и много другого, но с таким сталкиваются впервые. Люди считают, что это не правильно, а у многих отдыхающих это вызывает шок.

Однако жители городка подчеркивают, что он настоящий батюшка и уже не первый год ходит по пляжу.

"Я сам из Лазурного и скажу вам, что это единственный батюшка у которого нет прайса на услуги. Сколько человек может дать, а если нет, то и вовсе не берет денег", - сообщает "Знай" один из жителей.

Они говорят, что он никому ничего не продает. Тем, кто дал пожертвование для церкви, он в знак благодарности дает крестик или иконку.

Читайте также: Митрополита в Беларуси встречали дорожкой устланной живыми цветами (фото)

Жители городка активно защищают священника.

"И зашли бы вы в церковь в Лазурном и посмотрели, в каком она состоянии!!! И то, что благодаря ему построили уже как минимум две церкви, а все критикуют и обзывают "крестики продает", деньги он не себе берет, на церковь человек собирает!" - подчеркивают жители городка.

Они говорят, что он ездит не на дорогих внедорожниках. У него есть "Жигули 2101" и пользуется он ею больше 15 лет. Также отмечают, что живет священник скромно, без "плазменных телевизоров и компьютеров".

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Активисты убрали бетонные блоки и очистили здание от надписей и наклеек
0
0
10:33 28.03.2017
Случай произошел на столичной Русановской набережной
1
0
09:45 28.03.2017
Результаты ремонта вестибюля станции метро "Левобережная" возмутили киевлян и вызвали шквал критики и насмешек в соцсетях
0
0
20:56 27.03.2017
Спасатели достали из Днепра бездыханное тело мужчины.
0
0
20:33 27.03.2017