Силовики получили от США военно-полевой госпиталь стоимостью $7,6 млн

поділитись

0

312

В госпитале могут работать 30 врачей и вспомогательных медицинских работников. При этом помощь можно оказать трем тысячам военных

Сегодня, 18 августа, США официально передали Украине военно-полевой экспедиционный госпиталь для лечения солдат, раненых в операциях по защите суверенной украинской территории от агрессии объединенных российско-сепаратистских сил на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице американского посольства в Украине.

Общая стоимость такого госпиталя составляет 7,6 млн. долларов.

Как отмечается в сообщении, полковник Кэрол Нортрап, военный атташе посольства США в Украине, презентовала госпиталь от имени правительства США на церемонии в Житомире. Принимали его от имени правительства Украины директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник Андрей Верба и заместитель председателя Житомирской областной государственной администрации Ярослав Лагута.

"Известный в США под названием EMEDS (Экспедиционная система медицинской поддержки), этот военно-полевой госпиталь представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно установить в районе боевых операций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи. Она может использоваться для лечения раненых, стабилизации пациентов и подготовки жертв для медицинской эвакуации в учреждения, занимающиеся лечением на более высоком уровне. Предоставляется также первичная медико-санитарная помощь, стоматологические услуги и услуги общего медицинского защиты военного персонала", - сказано в сообщении.

Читайте также: Десантникам подарили передвижную баню (фото)

Стоит отметить, что в госпитале могут работать 30 врачей и вспомогательных медицинских работников. При этом помощь можно оказать трем тысячам военных. Состоит из четырех палаток, разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно без поставки до 10 дней.

Как сообщалось ранее, в Краматорск прибыла многонациональная инспекционная группа из Канады для поддержки украинских военнослужащих.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Киевляне массово ринулись спасать книги из заброшенной библиотеки.
0
0
23:05 29.03.2017
Памятник князю Владимиру в Киеве начали отмывать от краски.
0
0
20:55 29.03.2017
В КГГА решили отказаться от сотрудничества с "Киевэнерго".
0
0
20:03 29.03.2017
Скорость движения автотранспорта составляет 7 км в час
0
0
19:39 29.03.2017