Гвардейцы Северного оперативно-тактического округа усилили охрану Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"На выполнение задания правительства государства сводный отряд первой оперативной бригады Нацгвардии выдвинулся в Чернобыльскую зону безусловного отселения. Во взаимодействии с территориальными ОВД подразделение приступает к круглосуточному патрулированию местности с целью своевременного выявления посторонних лиц, предотвращения возникновения пожаров в лесных массивах и на торфяниках", - говорится в сообщении.

Читайте также: К годовщине трагедии на ЧАЭС готовят донорскую конференцию

Накануне была проведена совместная с представителями ГУМВД Украины в Киевской области рекогносцировка местности, определены объемы, порядок и особенности несения службы в зоне отчуждения.

"Командованием части был проведен тщательный подбор и подготовка военнослужащих, - сказал заместитель командира бригады по общественной безопасности, полковник Игорь Мазур. - А перед выездом гвардейцы прошли дополнительный инструктаж по соблюдению мер безопасности и оказанию первой медицинской помощи".

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обращался в МВД с просьбой направить в зону отчуждения контингент Национальной гвардии.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще