Гвардейцы усилили охрану Чернобыльской зоны отчуждения (фото)

поділитись

0

260

Командованием был проведен тщательный подбор и подготовка военнослужащих

Гвардейцы Северного оперативно-тактического округа усилили охрану Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"На выполнение задания правительства государства сводный отряд первой оперативной бригады Нацгвардии выдвинулся в Чернобыльскую зону безусловного отселения. Во взаимодействии с территориальными ОВД подразделение приступает к круглосуточному патрулированию местности с целью своевременного выявления посторонних лиц, предотвращения возникновения пожаров в лесных массивах и на торфяниках", - говорится в сообщении.

Читайте также: К годовщине трагедии на ЧАЭС готовят донорскую конференцию

Накануне была проведена совместная с представителями ГУМВД Украины в Киевской области рекогносцировка местности, определены объемы, порядок и особенности несения службы в зоне отчуждения.

"Командованием части был проведен тщательный подбор и подготовка военнослужащих, - сказал заместитель командира бригады по общественной безопасности, полковник Игорь Мазур. - А перед выездом гвардейцы прошли дополнительный инструктаж по соблюдению мер безопасности и оказанию первой медицинской помощи".

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обращался в МВД с просьбой направить в зону отчуждения контингент Национальной гвардии.

[image=22672]

[image=22673]

[image=22674]

Автор материала: 
Znaj.ua
Все произошло довольно быстро
0
0
18:45 17.11.2017
Похитители уехали с места происшествия в неизвестном направлении
0
0
15:29 17.11.2017
На место прибыло несколько бригад пожарных
0
0
14:01 17.11.2017