Если апелляцию по делу Сенцова отклонят, пойдем в ЕСПЧ - адвокат

поділитись

0

266

Суд не принял во внимание наши доводы того, что ни Сенцов, ни Кольченко не имели отношения к "Правому сектору", а также проигнорировал заявления о пытках - адвокат

Защита двух украинских активистов, которых сегодня российский суд приговорил к длительным срокам заключения, заявляет о намерении обращаться в Европейский суд по правам человека в случае, если Верховный суд России отклонит апелляцию на приговор.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

Он отметил, что суд в российском Ростове-на-Дону оставил без внимания доводы в пользу невиновности подсудимых, а также не вынес никакого решения по поводу расследования информации о пытках, о которых заявил Олег Сенцов и главный свидетель на процессе Геннадий Афанасьев.

"Мы рассчитывали на более мягкий приговор, но получилось 20 лет, как и обещали Сенцову сотрудники ФСБ, когда его задерживали. Будем обжаловать в Верховном суде, он гораздо объективнее смотрит на такие дела. Я даю процентов 20 на то, что после апелляции что-то изменится в этом приговоре. Суд не принял во внимание наши доводы того, что ни Сенцов, ни Кольченко не имели отношения к "Правому сектору", а также проигнорировал заявления о пытках", - сказал Динзе.

Читайте также: Украина не прекратит борьбу за Сенцова и Кольченко - Климкин

Адвокат назвал дело против Сенцова и Кольченко политическим, напомнив, что и Amnesty International, и российский правозащитный центр "Мемориал" признали их политзаключенными.

25 августа военный суд в российском городе Ростов-на-Дону приговорил кинорежиссера Олега Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима, а эколога и антифашистского активиста Александра Кольченко до 10 лет по обвинению в "терроризме", которые они отрицают и называют политически мотивированными.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Парковая зона занимает огромную территорию
0
0
04:37 30.03.2017
Киевляне массово ринулись спасать книги из заброшенной библиотеки.
0
0
23:05 29.03.2017
Памятник князю Владимиру в Киеве начали отмывать от краски.
0
0
20:55 29.03.2017
В КГГА решили отказаться от сотрудничества с "Киевэнерго".
0
0
20:03 29.03.2017