Представители цыганской общины Закарпатья выкладывают в соцсети Facebook фото с метлой в руках. Таким образом они выражают свое возмущение фактом установления памятника рому с метлой в руках в Мукачево, который открыли в городе вчера, 3 сентября.

Об открытии памятника "рому-хозяйственнику" в Мукачево на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Виктор Балога. Инициатором установки памятника стал его сын, депутат Закарпатского облсовета Андрей Балога.

"Мукачево - единственный город в Украине, где памятники ставят простым людям. Сначала - трубочиста, сегодня - простому рому-хозяйственнику", - отметил Виктор Балога на Facebook, добавив к сообщению фото открытия памятника.

А вот местных активистов памятник возмутил.

"Теперь в Мукачево есть целый памятник пренебрежения и человеческой глупости, которые воплощены в металле. Памятник Рому-Дворнику цинично установили на перекрестке улиц, где начинается цыганский табор. Теперь, как только ром выходит из дома, то сразу же видит свое место в жизни. Очевидно, цыгане в представлении авторов идеи могут только убирать улицы, постоянно оставаясь в тени", - написала в Facebook координатор мукачевского "Благотворительного фонда "Развитие" Наталья Козырь.

Популярные статьи сейчас

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Covid-19 в Украине взял "выходной", рекорды в прошлом: статистика Минздрава на 1 августа

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Показать еще

Читайте также: Грандиозный "парад вышиванок" прошел в Мукачево (фото)

Активисты призывают украинских ромов присоединиться к флешмобу: сфотографироваться с метлой и рассказать о "традиционном" роме. Человек должен сфотографироваться в деловой/красивой одежде обязательно с метлой. Под фото написать имя, фамилию, информацию об образовании, по желанию - профессию и место работы.