13 сентября в Херсоне создатели спектакля на ЛГБТ-тематику, из-за угроз физической расправы, были вынуждены провести спектакль в засекреченном месте.

Об этом сообщили в УНН.

После рекламы спектакля "Стигма" в местных СМИ, в социальных сетях появилось сообщение с угрозами авторам пьесы, режиссерам и всем зрителям, которые придут посмотреть спектакль.

"Присутствие любого человека на этом событии может закончиться для него печально, так как наши действия будут соответствовать той опасности, которую несет пропаганда нетрадиционных ценностей... Наш город должен и будет чистым", – написали в сообщении.

Чтобы не провоцировать нетерпимых граждан, организаторы мероприятия решили законспирировать место проведения спектакля. О месте и времени ЛГБТ-представления журналистам и творческим активистам сообщили по телефону.

Читайте также: Украинские звезды устроили дефиле в эксклюзивных вышиванках (фото, видео)

"Мы знали, что эта тема болезненна, но не думали, что она вызовет такую агрессию. Угрозы физической расправы были направлены не только в нашу сторону, но и на зрителей. Представители праворадикальных организаций обещали провокации и владельцам заведения, где мы хотели устроить премьеру. Мы обратились в правоохранительные органы. Такая цензура недопустима в театре, в конце концов – это нарушение наших прав", - отметила в интервью журналистам автор пьесы Наталья Блок.

Справка. В спектакле "Стигма" собраны монологи реальных представителей ЛГБТ-сообщества, которые не могли признаться окружающим в своей ориентации.