В Сумах сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего председателя Сумской областной избирательной комиссии на взятки. Его заменили на должности только две недели назад.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Еще будучи главой, согласно информации спецслужбы, он "освоил" часть бюджетных средств. Их выделили на нужды областной избирательной комиссии.

В частности, чиновник договорился об "откате" с местным предприятием. На счет компании были перечислены средства для приобретения канцелярских товаров, предоставление транспортных услуг. Это все якобы требовалось для материально-технического обеспечения избирательного процесса в регионе.

Сотрудники спецслужбы задержали экс-главу комиссии в центре Сум во время получения неправомерной выгоды. Ее общая сумма составила более 76 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Читайте также: Судью Бердянского горрайонного суда задержали за взятку в 30 тысяч гривен (фото)

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса "получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение".

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению других возможных фактов получения взяток и "откатов" бывшим чиновником.