Супруга президента Украины Марина Порошенко встретилась с украинской диаспорой в США.

Как сообщает пресс-служба главы государства, первая леди страны посетила Украинский музей в Нью-Йорке, где встретилась с семьями, которые усыновили детей из Украины.

На встрече присутствовали 20 детей из 12 семей, приехавших из разных уголков США.

"Понятие свободы является основой Соединенных Штатов Америки. Украина сегодня отчаянно борется за свою свободу. Приятно осознавать, что в ваших семьях таким невероятно благородным образом соединилось стремление к свободе двух народов с двух континентов", - сказала она.

Марина Порошенко обсудила с гражданами США правила усыновления, а также поставила вопрос ратификации Украиной Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в вопросах международного усыновления.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

По мнению жены президента, именно этот международный правовой акт пропагандирует этичность и прозрачность процессов в этом направлении.

"Украинский музей является центром знаний о великой стране героев в центре Европы", - сказала она.

Читайте также: В честь 50-летия президента Марина Порошенко запустила флешмоб

Напомним, что во время семидесятой Генеральной ассамблеи ООН Петр Порошенко выступит дважды.