Органы прокуратуры направили в суд почти одну тысячу обвинительных актов по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности Украины и связанных с террористической деятельностью.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что в течение периода 2014-2015 годов следственные органы внутренних дел и органы безопасности проводили досудебное расследование по более девяти тысячам уголовных производств. Все дела возбуждены по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, с февраля прошлого года следственные органы безопасности сообщили 1 815 лицам о подозрении в совершении преступлений. В прокуратуре отметили, что среди них 88 человек являются гражданами России.

Читайте также: "Правый сектор" заблокировал "сепаратистскую" конференцию в Одессе

На данный момент почти тысячу обвинительных актов направлены в суд. Все лица подозреваются в совершении преступлений по указанным категориям.

Более 400 человек, согласно сообщению Генпрокуратуры, суд уже признал виновными в совершении этих преступлений и приговорил их к различным срокам заключения.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала "полицейского" из "ДНР" в районе проведения Антитеррористической операции.