Общественные деятели Польши из группы "Rosyjska V kolumna w Polsce" выступают против выступления хора русской армии имени Александрова.

Как сообщает Польское радио, они собирают подписи в Интернете о запрете выступления.

"Хор русской армии имени Александрова поет чисто, но для Путина. Требуем отмены всех концертов коллектива, запланированных в 13 польских городах в период с 19 ноября по 2 декабря", - говорится в сообщении группы.

Поляки отмечают, что исполнители хора во время выступлений часто используют советскую символику и эстетику.

На своей странице в Facebook, они доказывают, что в 2013 году концерт хора в Москве проходил под плакатом "За родину, за Сталина, за социализм", а в 2014-м Хор Александрова создал гимн оккупантов Крыма - песню "Вежливые люди" и дал концерт в Севастополе.

Активисты отмечают, что организаторы концертов не пишут в анонсе, что это хор русской армии, чтобы не спугнуть посетителей.

"Выступление Хора Александрова в стране над Вислой в то время, как Путин ведет войну на территории Украины, является аморальным и противоречит польским интересам", - говорят активисты.

Читайте также: Поляки будут помогать Украине в модернизации оптики для бронетехники

Напомним, что весной эти общественные активисты добились того, чтобы Ягеллонський университет в Кракове отозвал открытую лекцию посла России.