Правительство Чехии оплатил отдых на осенних каникулах для детей из Донбасса, сообщил посол Чехии в Украине Иван Почух. По его словам, Прага оплатит отдых в разных регионах Украины почти 500 школьникам, которые живут вблизи зоны военных действий или члены семей переселенцев.

"Сейчас мы решили оказать финансовую поддержку детским лагерям в Ворохте, Одессе и Киевской области, которые примут на осенние каникулы школьников из Донбасса. Там детям будет оказана психологическая помощь, они смогут восстановить здоровье. Для большинства детей это будут первые в жизни путешествия за пределы Донецкой и Луганской", - рассказал Радио Свобода Почух.

От Украины участие в программе оздоровления детей из Донбасса и семей переселенцев принимают международное объединение "Пласт", всеукраинская организация "Инициатива Е+" и благотворительный фонд "Восток-SOS".

Читайте также: Соглашение об ассоциации Украина-ЕС ратифицировала Чехия

Весной этого года МИД Чехии организовало летний отдых в чешских лагерях для более 200 детей из семей переселенцев. С лета прошлого года Чехия принимает на лечение и реабилитацию раненых украинских военнослужащих. Кроме того, чешское правительство приобрело для украинских больниц и военных госпиталей современное оборудование и медикаменты.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

По словам Почуха, в течение 2014-2015 годов чешское правительство выделило на поддержку Украины более четырех миллионов евро.