1 200 местных жителей вернулись в Станицу Луганскую, благодаря перемирию. Об этом на брифинге рассказал Майкл Боцюркив, представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Он заявил, что ввиду того, что интенсивность обстрелов существенно уменьшилась, наблюдатели ОБСЕ увидели, что все больше жителей возвращается домой, в свои дома в городах и поселках, находящихся в черте конфликта. По его словам, и согласно информации, которую предоставил председатель департамента соцзащиты местной администрации, в течение последних двух недель в город вернулось около 1200 переселенцев.

Также Боцюркив добавил, что глава горадминистрации Докучаевска, что сейчас контролируется "ДНР", сообщил, что за десять месяцев количество местного населения увеличилась с 13 тыс человек до 21.

Читайте также: "ЛНР" и "ДНР" лишит переселенцев права голоса на выборах - Безсмертный

Как известно, в зоне проведения АТО в последнее время наблюдается затишье. За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не пострадал, однако несколько человек были ранены в результате подрыва на растяжках. Об этом сообщили в штабе АТО.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

850 тысяч гривен за поддельный сертификат: глава Минздрава Виктор Ляшко озвучил новые штрафы

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще