Судья Валерий Чорнобук Днепропетровского апеляционного суду способствовал развитию "российской модели" судопроизводства во время аннексии Крыма.

Об этом рассказали журналисты программы "Люстратор 7.62". Они попробовали пообщаться с "перебежчиком", но он сначала согласился, а во время встречи быстро "пропал" со своего кабинета, также его не было на следующий день на работе.

В эфире программы показали ролик с участием Чорнобука, который будучи на должности главы Апеляционного суда АР Крым после аннексии Россией полуострова заявляет о "необходимости срочно изучить российский опыт судопроизводства".

"Сейчас мы штудирует российское законодательство, чтобы быстро адаптироваться", - говорит он.

Экс-судья апелляционного суда в Киеве Юрий Василенко заявил, что Чернобук - предатель.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

"Судья присягает на верность народу Украине. Не Верховной раде и не правительству. Если он работал в аннексированном Крыму, то он предал присягу и народ", - сказал он.

Глава комитета парламента по вопросам внутренних переселенцев Георгий Логвинский рассказал, что таких "перебежчиков" в Украине много.

Они раньше поддерживали Россию в Крыму или сепаратистов на Донбассе, а теперь занимают должности в государственных органах власти.

"Таких случаев много, такие чиновники давно предали Украину, потому что с ними работали спецслужбы", - сказал он.

Экс-лава украинской разведки Николай Маломуж сказал, что чиновники, которые перешли на сторону России и стали не нужны новому режиму оккупантов, по советской традиции получили штамп "склонен к измене".

Читайте также: "Азов" разрисовал палатки экс-регионалов надписями "предатели родины" (фото)

Напомним, что начальник милиции Чернигова Антон Шевцов получил российское гражданство во время аннексии Крыма.