Пророссийские террористы не пускают на оккупированные территории Донбасса 16 тонн гуманитарной помощи. Ее везут под эгидой международных организаций.

Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко на странице в Facebook.

Она отметила, что гуманитарные организации готовы передать на оккупированные территории вакцины против полиомиелита в рамках вакцинации.

"Также международные гуманитарные организации просто шокированы - 16 тонн гуманитарных грузов просто не пускают на оккупированные территории, а в этой гуманитарке продукты, товары первой необходимости, стройматериалы", - рассказала уполномоченный президента.

Читайте также: Терористы "ДНР" налаживают отношения с пророссийской партией Польши

Мирные жители на Донбассе, по ее словам, страдают от гуманитарного кризиса.

Она подчеркнула, что этот груз, если в ближайшее время боевики его пропустят, организации будут вынуждены передать в другие страны, в частности, африканские.

Геращенко добавила, что сегодня в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы ключевым вопросом был отвод оружия и разминирования территорий. Украинская сторона рассказала о работе нового логистического центра расположенного в Новотроицком.