Национальное антикоррупционное бюро попросило заложить в государственном бюджете на следующий год 800 миллионов гривен на свою деятельность.

Об этом сообщил глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник в эфире "5 канала".

"Мы попросили около 800 миллионов гривен, поскольку мы хотели за 2016 год полностью закупить основные средства, которые нам нужны, и стать технически независимыми ", - отметил он.

Руководитель ведомства отметил, что половина выделенной суммы пойдет в фонд заработной платы для сотрудников бюро. Такой уровень оплаты, по его словам, минимизирует коррупционные риски в деятельности детективов.

Читайте также: Детективы Антикоррупционного бюро начали первый рабочий день

Напомним, в госбюджете на этот год на деятельность Антикоррупционного бюро заложено 242 миллионов гривен. Эта сумма в три раза больше, чем предложило Министерство финансов.

70 детективов с 1 октября Национального антикоррупционного бюро приступили к работе. В дальнейшем их количество увеличится до 242 человек. Зарплата для детективов составит 31 тысячу гривен.

В состав бюро, согласно законодательству, должны войти 700 человек. В частности, 200 сотрудников войдут в руководящий состав, а 500 - станут детективами, техническим подразделением и другими специалистами.