С 7 ноября на улицах городов Украины появляются эвакуаторы, которые будут забирать неправильно припаркованные авто. Вступает в силу "Закон о полиции", пишет Gazeta.ua.

Водителям придется оплачивать штраф, работу эвакуатора, а также стоянку на штрафплощадке. Забирать машину будут в случае, если она мешает движению.

Сообщается, что эвакуаторы уже три месяца работают в Киеве. Правда, они забирают автомобили только в редких случаях, но с 7 ноября смогут забирать неправильно припаркованные авто во всех городах.

Читайте также: Стартовал конкурс в новую полицию по борьбе с наркотиками

"Да, мы выведем эвакуаторы, чтобы облегчить передвижение граждан в общественном транспорте", - заявил глава киевской новой полиции Александр Фацевич.

Также полиция будет забирать машины за вождение в нетрезвом состоянии, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке.

"Если машина на" аварийке ", то вам подойдет инспектор и попросит уехать. Если вы провел в машине или рядом, а авто неправильно припаркован, то на вас составят протокол и авто забирать не будут", - рассказали в МВД.