Министерство иностранных дел Украины получило подтверждение от МЧС РФ о том, что на борту российского самолета, потерпевшего катастрофу в Египте, находились четыре гражданина Украины. Об этом сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский, передает УНН.

Глава МИД Павел Климкин в своем микроблоге Twitter обнародовал имена погибших украинцев.

"Гибель людей - это больно. Гибель соотечественников - вдвойне больно. На борту находились 4 укр. гражданина: В.Сачук, Л.Мовчанова, И.Усатова, К.Усатов", - написал министр.

Ранее Игнатовский в эфире одного из телеканалов сообщил, что по результатам анализа списков пассажиров лайнера, которые были опубликованы МЧС РФ, есть основания полагать, что на борту находились 3 или 4 гражданина Украины.

Также он сообщил, что на "горячую линию" в МИД Украины обратилась родственница одного из пассажиров, который находился на борту упал в Египте самолета.

"Гражданка сообщила, что на борту этого самолета находился ее родственник - гражданин Украины. Таким образом можем говорить, что, скорее всего, один гражданин Украины находился на борту этого самолета", - отметил Игнатовский.

Читайте также: Появились фото авиакатастрофы российского самолета в Египте (фото)

Напомним, на борту самолета Airbus A321 находилось 224 человека, среди которых были 17 детей. Все тела детей уже найдены.

Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 по московскому времени, после чего пропал с экранов радаров.