Международный комитет Красного Креста сообщает о более тысячи пропавших без вести лиц в результате конфликта на востоке Украины. Об этом пишет УНН.

"В то время, как более тысячи человек пропали без вести в результате конфликта на востоке Украины, Международный комитет Красного Креста помогает людям разыскивать их пропавших родственников, а органам власти - идентифицировать останки", - сообщили в организации.

Отмечается, что комитет также проводит подготовку и оказывает техническую поддержку судебно-медицинским учреждениям и неправительственным организациям, которые участвуют в розыске, сборе и идентификации останков по обе стороны от линии соприкосновения.

Читайте также: 14 грузовиков "Красного Креста" с гумпомощью прибыли на Донбасс

В Международном комитете отметили, что семьи людей, пропавших без вести в результате конфликта, не должны оставаться без помощи в поисках своих близких.

Популярные статьи сейчас
Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

"Нужна более слаженная работа в этом направлении. Что касается МККК, мы готовы предоставить свою поддержку и опыт, чтобы помочь выяснить судьбу пропавших без вести лиц", - сказала председатель офиса МККК в Донецке Дэна Фишер.

Напомним, ранее народный депутат Украины Ирина Геращенко сообщала, что Международный комитет Красного Креста на днях впервые принял участие в спецоперации по освобождению заложников на Донбассе.