Повышение качества обслуживания налогоплательщиков может привести к увеличению налоговых поступлений и выхода экономики из тени.

Министерство финансов предлагает разработать кодекс профессиональной этики работников Государственной фискальной службы, который будет определять основные критерии и нормы обслуживания налогоплательщиков.

Об этом сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева на круглом столе в Киеве.

Читайте также: Треть налоговиков уволят до первого января

"Конечно, мы должны обязательно разработать кодекс этики и обеспечить его подписание каждым сотрудником Государственной фискальной службы. Главное, чтобы кодекс выполнялся. Я уверена, что будущее - за молодыми людьми, которые будут приходить на работу в Государственную фискальной службы", - сказала она.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

По словам Макеевой, повышения качества обслуживания налогоплательщиков обязательно приведет к увеличению налоговых поступлений и выхода экономики из тени.

"От того, каким образом налоговый инспектор общается с налогоплательщиками, зависит многое. Не ставки налогов играют роль, а то, как общаются представители контролирующих органов с теми, кто наполняет бюджет", - подчеркнула замминистра.

Вопрос обновления кадров ДФС обсуждается более полугода - с момента назначения нового руководства службы весной текущего года. Яценюк неоднократно призывал руководство Фискальной службы провести люстрацию, а также полную смену кадров принципам и стандартам обновление полиции.