До конца года налоговые инспекции сократят втрое, вместо 350 проверяющих структур останется 25, а количество налоговиков сократится на треть. Правительство повторило, что будет набирать работников по образцу новой полиции, а таможни передадут в управление иностранным компаниям.

"Количество налоговых инспекций, которые проверяют бизнес и выписывают штрафы - уменьшаем с 311 до 161-й. Руководителей всех проверяющих органов, а их сейчас 370, будем набирать по прозрачному конкурсу, а количество этих органов сократим до 25 уже к концу года", - заявил сегодня на заседании правительства глава ДФС Роман Насиров.

В общем, сокращение ведомства коснется каждого третьего налоговика, правительство уже утвердило сокращение ДФС с 58 тысяч работников до 41 тыс. Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что набирать новых людей необходимо на новую зарплату.

"Без приличной зарплаты мы не преодолеем коррупцию и не привлечем профессиональных людей в органы государственной власти. Прошу депутатов без популизма поддержать соответствующее решение правительства в части увеличения зарплат чиновников в 2015 году", - сказал Яценюк.

До 13 ноября Насиров пообещал объявить конкурс среди иностранных компаний по управлению таможнями. По планам правительства, приступить к работе выбранные на конкурсах компании смогут не позднее февраля 2015 года.

Популярные статьи сейчас
Кира Рудик попала в позорный скандал: "Хочется хайпануть" До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная"
Показать еще

Читайте также: Кабмин оставил коррупционные схемы в фискальных служб

"Мы также существенно изменили правила работы с крупными налогоплательщиками. С нового года мы отменяем для них плановые и внеплановые проверки, вводим автоматическое возмещение НДС и переводим их на упрощенную таможенную процедуру. Это и будет преобразование ДФС в сервисную службу", - отчитался Насиров.

Напомним, что сегодня фискальная служба презентовала Центр обслуживания крупных налогоплательщиков. В 2016 г. компаниям, которые платят более 20 миллионов гривен налогов в год, позволят сдавать в электронном режиме отчеты и платить налоги по расчетам автоматизированной системы. Для начала в Центре будут обслуживать около тысячи таких компаний.