Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе в июне этого года случился из-за небрежности персонала и руководства. Об этом сообщил председатель Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега.

На пресс-конференции в Киеве он заявил, о "несоответствии требованиям безопасности технологического процесса смешивания нефтепродуктов", пишет ВВС.

Чиновник пояснил, что при смешивании использовали оборудование общего назначения, тогда как должны были взять специальное.

В частности, в насосе для перекачки нефтепродуктов механизм, который останавливает процесс при протекании. В данном случае он, скорее всего, был ненадлежащего качества, поскольку дал искру, что и привело к первому взрыву.

Читайте также: Обгоревшие пожарные с нефтебазы БРСМ до сих пор не получили компенсацию от государства

Популярные статьи сейчас
Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

По словам Чернеги, виновных установили. Досудебное расследование продолжается.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" произошла вечером 8 июня 2015 года. В результате погибли шесть человек, 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток.