В Киеве сегодня, 12 декабря, похоронили бойца спецподразделения "Альфа" Андрея Кузьменко. Он погиб несколько дней назад во время масштабной спецоперации по задержанию группировки диверсантов в одном из районов Киева.

Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, отдать последний долг герою пришли сотни людей. Среди них были как сотрудники СБУ, родные и друзья Андрея, так и обычные киевляне, гости столицы.

Президент Петр Порошенко посмертно наградил Кузьменко орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Напомним, поздно вечером 9 декабря спецподразделение СБУ "Альфа" штурмовал квартиру в Киеве по улице Лайоша Гавро, в которой находились члены диверсионно-разведывательной группы.

Читайте также: Семья погибшего бойца "Альфы" получит компенсацию

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Показать еще

Один из украинцев с позывным "Лесник" оказался главарем этой ДРГ. Он неоднократно пересекал границу РФ, передвигался с тремя паспортами под разными фамилиями.

Во время штурма квартиры главарь ДРГ открыл огонь из автоматического оружия и ранил двух сотрудников "Альфы". Боевика удалось обезвредить, однако один из раненых альфовцев Андрей Кузьменко умер в больнице.