Сегодня боевики выпустили на свободу двух жителей Соединенных Штатов Америки, которые входили в состав делегации Международного комитета спасения.Террористы ДНР на протяжении десяти дней удерживали их в плену.

29 апреля вооруженные террористы ворвались в офис Международного комитета спасения в Донецке и обвинили его сотрудников в шпионаже на территории незаконной ДНР, а также в уклонении от уплаты налогов в казну нелегитимной республики. Двоих членов организации террористы взяли в плен, а остальных посадили на автобус и отправили в Киев.

Читайте также: Из плена террористов освободили троих бойцов АТО

На следующий день после инцидента организация заявила о прекращении своей деятельности в Украине. Ее руководитель Дэвид Милибэнд заявил, что вторжение в офис неправительственной организации было нарушением международных принципов, которых придерживается комитет.

Состояние американцев стабильное, их жизни ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Напомним, что Международный комитет спасения (International Rescue Committee - IRC) был создан в 1942 году для помощи беженцам в Европе, спасавшимся от нацистской Германии. На данный момент IRC работает в более чем 40 странах.