Сегодня, 21 мая, в городах Украины проходит всеукраинский флешмоб "Все в вышиванках". Поддержать акцию призывают общественные активисты в социальных сетях.

"День вышиванки - праздник национального единства. Просто надень вышиванку 21 мая где бы ты ни был", - предлагают они на странице события в Facebook.

В каждом областном центре Украины, а также в разных странах мира День вышиванки будут отмечать по-своему. Нет единого формата празднования, у кого-то будет шествие, у кого-то концерт, у кого-то - ярмарка.

В столице, на Майдане Независимости в 18:30 состоится акция "Массовое фото в вышиванках".

"Собираемся на Майдане (сзади стелы, слева от входа в "Глобус"), чтобы сделать огромное групповое организованное фото в вышиванках. Затем распечатанное фотопанно передадим в музей истории Киева и музей Ивана Гончара. Dresscode: вышиванка + улыбка", - говорится в сообщении в соцсетях для киевлян.

Популярные статьи сейчас
Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

По словам активистов, День вышиванки будут праздновать также параллельно украинские диаспоры в Америке, Франции, Германии, Канаде и Италии.

Читайте также: В Ливане отпразднуют День вышиванок

21 мая кондукторам предприятия "Киевпастранс" также предложили прийти на работу в вышиванках.

Как сообщили ранее в предприятии, чтобы принять участие в розыгрыше призов от перевозчика, пассажирам следует также одеть вышиванку и сфотографироваться с одетым в вышиванку кондуктором в трамвае, троллейбусе или автобусе.

Последние 3 года День вышиванки проводят третий четверг мая. Официальный статус этот день пока не имеет.