Нардеп от "Народного фронта" не пустил на парковку инвалида

поділитись

0

622

Простояв полтора часа на улице, сделав кучу звонков в милицию и задержав на некоторое время нарушителя, она так и не смогла добиться, чтобы его наказали

[image=5651 align=left]

Киевская журналистка Виктория Скрипник добивается штрафа нардепа от "Народного фронта" Александра Горбунова за парковку в месте для инвалидов. Через него 22-летняя девушка на коляске не смогла припарковаться 19 мая. Зафиксировала все на фото, и ждала ГАИ полтора часа, но так и не дождалась.

Об этом сообщает сообщество "Герой парковки" на своей странице в Facebook.

"Авторы украинских законов сами их безнаказанно нарушают. На этот раз очередной народный депутат нарушил права инвалида при негласной поддержке второго народного депутата", - рассказала Виктория Скрипник, которая является инвалидом детства.

19 мая в 20:00 она приехала к себе домой на ул. Ахматовой и хотела припарковаться на выделенное ЖЭКом и отмеченное соответствующей разметкой место, но не смогла. Паркоместо было занято черным Toyota Land Cruiser с номерами АН 3555 СА.

Читайте также: Инспектора ГАИ оштрафовали за фото в Facebook

Девушка вызвала ГАИ, поскольку парковка в неположенном месте наказывается штрафом, и стала ждать нарушителя. Через 20 минут вышел импозантный мужчина в костюме. Вместе с ним была высокая блондинка, которая села на пассажирское сиденье.

Как оказалось, оба - нардепы: Александр Горбунов от "Народного фронта" и Ольга Червакова от "Блока Петра Порошенко".

"Она является также первым заместителем председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, поэтому, думается, она будет не против, что я, как журналист, своим правом на свободу слова воспользуюсь. Кстати, согласно закону "О телевидении и радиовещании", я уважаемым господам депутатам о своей принадлежности к работникам СМИ сообщили", - рассказала девушка.

Свидетелем инцидента с журналисткой был общественный деятель Александр Ворона, президент Союза общественных организаций инвалидов Киева, который живет неподалеку.

Законодатель объяснил свое правонарушение тем, что "на полчасика стал - вещи в подъезд отнести".

"Я понимаю вашу ситуацию, но поймите и вы. Вы не можете пользоваться своим преимуществом", - процитировала нардепа Виктория.

С этими словами Горбунов сел в машину и пытался выехать с парковки. Девушка собой и своей коляской закрыла выезд.

Читайте также: Чиновники делятся взятками с президентом

"Спутница депутата Горбунова уговаривала меня поехать, но я настаивала на том, что надо дождаться ГАИ и оформить все в соответствии с законодательством, которое они же и создают", - рассказала журналистка, добавив, что ее повторно попросили не пользоваться ее преимуществами, и быстро ретировались со двора.

Патруля ГАИ девушка так и не дождалась. Они отказались приезжать на основании того, что по соседству, на Осокорках, происходили массовые протесты против застройщика.

Простояв полтора часа на улице, сделав кучу звонков в милицию и задержав на некоторое время нарушителя, она так и не смогла добиться, чтобы его наказали.

"Штраф небольшой - несколько сотен гривен, но это для меня дело чести. Пожалуйста, помогите доказать депутатам и людям, что места для парковки инвалидов - это не просто пустые паркоместа, которые только и ждут наглых водителей. И мы тоже не пустое место", - подытожила она.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Водителям нужно быть внимательными
0
0
08:59 28.07.2017
В сети напомнили о злосчастных ливнестоках
0
0
05:30 28.07.2017
В нем приняли участие около 100 тысяч православных христиан
0
0
04:30 28.07.2017