Вчера, в ночь с 23 на 24 мая в Ковеле подожгли больничный храм св. великомученика Пантелеимона.

Об этом сообщает официальный сайт Украинской Православной Церкви Владимиро-Волынской епархии.

"Поджог совершили неизвестные с двух сторон церковного здания. Пожарная команда, прибывшая на вызов мужа из соседнего дома, сумела остановить пожар", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, сам храм не пострадал. Однако повреждено помещение воскресной школы, которая расположена на цокольном этаже храмовой постройки.

Читайте также: Священники Московского патриархата бегут из Украины

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Показать еще

За неделю до этого случая в местной газете "Вісті Ковельщини" опубликовали статью, в которой звучал призыв к местным властям передать один из больничных храмов, которых в Ковеле - два, в подчинение УПЦ Киевского патриархата.

В РПЦ утверждают, что на Западной Украине во время войны в Донбассе разрушили 77 храмов и церквей УПЦ Московского патриархата из-за религиозной нетерпимости.

В феврале глава по делам УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний жаловался президенту Петру Порошенко на уничтожение храмов в областях.

По его словам, в пяти епархиях, расположенных на территории Донбасса, на начало 2015 в результате боевых действий разрушили 9 храмов, еще 77 повредили.

Напомним, 22 апреля неизвестные облили бензином и подожгли храм УПЦ МП в столичном Бабьем яру. Стена храма прогорела насквозь.