Бойцы АТО называют Марию Матиос мамой

поділитись

0

532

Некоторые коллеги из парламента упрекает меня, что это не депутатская работа - опека над ранеными в течение года. Может, и так. Но другой я уже не стану

[gallery]

Известная украинская писательница и депутат Верховной Рады Мария Матиос активно помогает раненым бойцам АТО, занимается поиском пропавших воинов на Донбассе.

"Некоторые из коллег из парламента упрекает меня, что это не депутатская работа - опека над ранеными в течение года. Может, и так. Но другой я уже не стану. Как вы думаете - что я чувствую, когда они меня встречают словами "наша мама пришла". И все - на собственных ногах", - сообщает на своей странице в Facebook женщина.

Она сообщила, что сейчас занимается реабилитацией военных, находящихся в луганском пограничном госпитале.

"Так случилось, что четверо "моих" ребят находятся ныне там. Трое из них - с луганского пограничного отряда. С Виталия Ч. вытащили еще несколько пуль и осколков. Володя А. проходит плановое обследование. Юра Гладченко "рихтует" сердце, а Вениамин Файчук проходит медкомиссию", - сообщает писательница.

Читайте по теме: Волонтеры собрали для АТО самолет, который простоял в ангаре 12 лет

Напомним, что в конце января она посетила Луганскую область с рабочим визитом. Там она представила спектакль "Нация", которая была создана по ее одноименной книге, а также побывала в селе Трехизбенка, где попала под обстрел. Там же Матиос встретилась с украинскими военными и местными жителями, которые остались без крыши над головой.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Подобная проблема в столице зачастила
0
0
19:23 21.11.2017
В больницу он попал только через два дня
0
0
18:40 21.11.2017
Пострадавшие требуют справедливого наказания для полицейских
0
0
12:32 21.11.2017