В Авдеевке на фугасе подорвалась машина с военными и волонтерами. В результате 25-летней медсестре оторвало ноги. Еще восемь военных доставили в Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова.

"Десятки бойцов она спасла на поле боя. Настоящая легенда Украины. Бойцы, которые ее доставили, говорят, что она всю жизнь хотела быть врачом, спасать человеческие жизни - то, что она делала последние месяцы на поле боя. А им пришлось спасать ее от верной смерти. Если бы не оказали помощь, она бы наверняка погибла", - говорит главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Читайте также: Украинские ученые создали уникальный материал для перевязки бойцов АТО

Девушка находится в тяжелом состоянии. У нее также ранен глаз, потеря крови составляет три литра. В безсознательном состоянии ее забрали на вертолете в больницу, врачи не отходили от нее всю ночь. Только в 9 утра она пришла в себя. Сейчас девушка на аппарате искусственной вентиляции легких.

Медики продолжают борьбу за ее жизнь. Девушку зовут ее Ирина. Родом она со Львовщины. Училась в медицинском вузе, но взяла отпуск, чтобы добровольцем-санинструктором пойти на фронт в составе "Правого сектора".

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще