Общественное движение "Хочешь есть - убей буржуя!" призывает киевлян пойти и бесплатно поесть в супермаркете. Основная цель мероприятия – показать губительность повышения цен для общества. Сбор активистов назначен на 11.00-11.40 на платформе метро Левобережная.

"Это не шутка, проведем акцию "Голодный Бунт!". Пойдем в супермаркеты, и будем надкусывать продукты. Если человек украдет палку колбасы или кусок хлеба, то это преступление. Но пока товар в магазине, это его собственность. Ответственность за порчу продуктов начинается от ста тридцати пяти тысяч гривен. Поэтому, как говориться в поговорке "что не съем, то понадкусываю", товар просто испортим. И это не является уголовным преступлением", - говорит координатор движения Юрий Клейнос.

Ранее активисты сообщали, что как только желающих "надкусывать" наберется две сотни, они пойдут в магазины. Какие именно - пока не определились. Если людей наберется больше, то акции будут в разных супермаркетах столицы. Делать это планируют до тех пор, пока в заведениях не начнут снижать цены.

Материал по теме: Дети-переселенцы кормят киевлян выпечкой

Во время акции призывают к общественному порядку и спокойствию.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

"На акции держимся в группами в зоне видимости друг друга. Группой подходим к стеллажам с товарами. кто ближе к стеллажу передают продукты дальним. Никаких толкучек, давок. Спокойно едим как у себя дома. С журналистами не конфликтуем. Акция направлена на освещение её в СМИ", - предупреждает организатор.

Напомним, что подобная акцию планировали 25 апреля, но ее отменили из-за того, что пришло всего лишь 30 человек.