Береза и Бутусов подают в суд на Facebook

поділитись

0

1216

Литератора Андрія Бондаря заблокировали за стих "Че там у хохлов"

Вчера пользователи, страницы в Facebook которых заблокировали, подали судебные иски на администраторов социальной сети. Об этом сообщает Главное.

Среди них - литератор Андрей Бондарь, нардеп Борислав Береза и журналист Юрий Бутусов. Причиной иска является вред, причиненный репутации за блокировку.

Украинский сектор Facebook курируют из Москвы.

Литератора Бондаря заблокировали за стих "Че там у хохлов". Политтехнолог Тарас Березовец считает, что социальная сеть нанесла ему материальный ущерб, не только моральный. Журналист Юрий Бутусов отметил, что подобные действия используют как инструмент в информационной войне.

Администрация сети опровергает обвинения.

"Facebook всегда дистанцировался от политики, предоставляя равные условия для разных мнений. А блокировки автоматические по алгоритму — у него есть слабые места, и если их изучить, можно использовать в корыстных целях", — сказал посол Facebook в Украине Таврид Муфазаров.

Напомним, что 8 июня состоялсь пресс-конференция "Че там у Цукерберга". В ней приняли участие народный депутат Борислав Береза, политтехнолог Тарас Березовец, литератор Андрей Бондарь, главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов, соредактор ПіК, журналист Андрей Капустин а так же генеральный директор ИА "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко и юрист Анрей Гук.

Материал по теме: Facebook заблокировал сообщество "Укроп"

Украинцы просили Марка Цукерберга основать офис социальной сети в стране. К этой просьбе присоединился президент. Основатель Facebook обещал подумать над этим и в тоже время отметил, что украинские аккаунты разжигают межнациональную вражду.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

На месте работают полицейские
0
0
00:11 26.03.2017
В Киеве арестовали первого заместителя председателя Шевченковской РГА.
0
0
23:34 25.03.2017
Спасатели обещают очистить город за день-два
0
0
19:54 25.03.2017
Пламя' я охватило большую часть крыши многоэтажки на улице Малая Житомирская
0
0
12:13 25.03.2017