Российские депутаты призвали Романовых переехать в Крым

поділитись

0

326

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров уже отправил письма с соответствующим предложением

[image=8419 align=left]

Российские депутаты хотят вернуть представителей императорской династии Дома Романовых из Европы на родину. Им предложили жить в одном из дворцов оккупированного Крыма или Петербурга.

Об этом сообщает издание "Новый регион 2".

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров уже отправил письма с соответствующим предложением к княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию.

"Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых было одной из основ Российской государственности. Сейчас происходит трудный процесс восстановления величия России и возврата им мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России ", - говорится в письме.

Читайте также: В России будут рекламировать "нацистское" прошлое Lufthansa, BMW и Siemens

Отмечается, что российские депутаты будут разрабатывать проект закона, который простимулирует возвращения в РФ членов царской семьи и даст им "особое положение" в стране.

Царской резиденцией депутат предлагает сделать один из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или в Крыму.

Он считает, что возвращение царской крови в РФ будет способствовать "сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшиеся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной силы народов России".

"Представители императорского дома готовы и выражают желание переехать в Россию. Однако они хотят, чтобы "императорский дом был исторической институцией и частью исторического наследия. И это культурологическое признание было выражено в правовом акте", - сообщил директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов.

По его словам, у княгини Марии Владимировны опасаются, что потомков царской семьи могут втянуть в политические игры. Поэтому возвращение императорского дома должна состояться в рамках правового статуса, без политических спекуляций.

Справка. На данный момент существует две основные ветви семьи Романовых - Кирилловичи и Николаевичи. Первые провозглашают себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, вторые - объединением потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем. Считается, что законными наследниками престола является Кирилловичи.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
В результате взрыва погибла пожилая женщина
0
0
08:15 27.07.2017
Киевским велосипедистам подготовили сюрприз
0
0
04:45 27.07.2017
Жителей города просят погасить долги
0
0
20:16 26.07.2017
Ограничение действует почти год
0
0
19:00 26.07.2017