СБУ не советует пользоваться «Одноклассниками» с 1 августа

поділитись

0

2956

ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев

Служба безопасности Украины советует украинцам не пользоваться российскими интернет-сетями для безопасности личных данных, поскольку с 1 августа в России вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службе безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов.

Об этом сообщает "Еспресо.ТВ".

Со вступлением в силу этого закона ФСБ на законодательном уровне получает право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев.

Учитывая продолжающуюся агрессию России на территории Украины, новые полномочия предоставляют ФСБ возможность получать имеющуюся в веб-среде информацию об украинских событиях и могут быть использованы в ущерб интересам национальной безопасности, предупреждают в СБУ.

Читайте также: С "ВКонтакте" удалят песни некоторых российских исполнителей

Служба безопасности обращается ко всем гражданам, которые обеспокоены безопасностью личной информации и рекомендует воздержаться от использования интернет-ресурсов российской доменной зоны. В первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

Среди нежелательных сайтов такие популярные в Украине, как "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники" и другие.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

На встрече присутствавали архитекторы и эксперты по строительсву дорог
0
0
06:10 24.03.2017
Памятник планируют перенести в Музей монументальной пропаганды СССР
0
0
18:57 23.03.2017
Столичный метрополитен могут закрыть из-за долгов.
0
0
15:18 23.03.2017