СБУ не советует пользоваться «Одноклассниками» с 1 августа

поділитись

0

2956

ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев

Служба безопасности Украины советует украинцам не пользоваться российскими интернет-сетями для безопасности личных данных, поскольку с 1 августа в России вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службе безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов.

Об этом сообщает "Еспресо.ТВ".

Со вступлением в силу этого закона ФСБ на законодательном уровне получает право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев.

Учитывая продолжающуюся агрессию России на территории Украины, новые полномочия предоставляют ФСБ возможность получать имеющуюся в веб-среде информацию об украинских событиях и могут быть использованы в ущерб интересам национальной безопасности, предупреждают в СБУ.

Читайте также: С "ВКонтакте" удалят песни некоторых российских исполнителей

Служба безопасности обращается ко всем гражданам, которые обеспокоены безопасностью личной информации и рекомендует воздержаться от использования интернет-ресурсов российской доменной зоны. В первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

Среди нежелательных сайтов такие популярные в Украине, как "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники" и другие.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
18.11.2017
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017
Уже не первый раз подобные инциденты случаются в столице - на этот раз в зоне риска оказался исторический район города
0
0
22:02 18.11.2017
Картина размещена на самом видном месте в торговом зале
0
0
20:32 18.11.2017
В сети обсуждают отношения работников киевского супермаркета к продавцам
0
0
13:33 18.11.2017