Сегодня в Украине представили первую партию экспериментальной камуфляжной формы в расцветке Варан отечественного производства. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков.

Он заявил, что у формы новый рисунок и специфическая краска.

"Внутри упаковки есть фамилия бойца, его подразделение. Чуть позже все будет на уровне штрихкодов, но пока и так вполне эффективно. И каждый боец в 79-й бригаде получит полный комплект своей формы в индивидуальном пакете. Наработки будут использованы в проекте компьютеризации логистики МО (старт с 1 октября)", - написал советник президента.

Материал по теме: Бойцов АТО заставляют платить за изношенную форму

По его словам, сейчас также отрабатывают новые экспериментальные элементы вещевого обеспечения для ВСУ.

Он раскритиковал деятельность Верховной рады, которая в пятницу не приняла закона, увеличивающего финансирования, необходимого на закупку вещевого обеспечения бойцов АТО. Он подчеркнул, что новую форму выпускают на средства волонетров.

"На вещевое обеспечение бюджетом Украины в этом году выделено 49% от потребностей? От текущих, Карл! Половина необходимых денег, Карл! Напомним, что депутаты Верховной Рады Украины в четверг приняли (что-то забористое) идиотский закон", - написал волонтер.

Напомним, ранее СБУ разоблачила факты поставок подразделениям Национальной гвардии непригодной для использования военной формы на сумму 42,2 миллиона гривен.