"Бойцам "Правого сектора" необходимо оружие для защиты от мафии" - Ярош

поділитись

0

540

ПС организовал на границе блокаду контрабандных потоков и из-за этого члены организации получают угрозы

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что бойцам праворадикальной организации нужно оружие для защиты от бандитов.

Для чего его бойцам нужно оружие в мирных городах, в частности на Закарпатье Ярош пояснил Цензор.НЕТ.

"Мой приказ о вывозе оружия от 17 августа 2014-го года является действующим. Дело в том, что среди бойцов есть те, кто воюет с самого начала, и они используют оружие, которое вывезли раньше этого запрета", — говорит Ярош.

Что касается Закарпатской области, то оружие там нужно потому, что бойцы ПС организовали на границе блокаду контрабандных потоков и из-за этого получали угрозы от местной мафии. "Законы Украины здесь не действуют, поэтому без оружия разговаривать с мафиози это слишком опасно. Наша цель — сохранение Украины и сохранение стабильности", — сказал Ярош.

Также он заверил, что ПС работает совместно с СБУ и Антитеррористическим центром: "Сейчас я не могу сказать, есть ли связь с теми ребятами, которые ушли в горы. Скажу одно — мы сделаем все, чтобы сохранить спокойствие. Украинцы должны воевать с оружием на фронте, а не в тылу".

Читайте также: Мукачево наводнили военные и правоохранители - ОБСЕ

Как мы писали раньше, 11 июля в Мукачево случилась перестрелка между окружением нардепа Михаила Ланьо и бойцами "Правого сектора". По предварительным данным, причиной инцидента стало перераспределение сфер влияния контрабанды сигарет через Закарпатскую область. В результате пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пятеро представители "Правого сектора".

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Случай произошел на столичной Русановской набережной
0
0
09:45 28.03.2017
Результаты ремонта вестибюля станции метро "Левобережная" возмутили киевлян и вызвали шквал критики и насмешек в соцсетях
0
0
20:56 27.03.2017
Спасатели достали из Днепра бездыханное тело мужчины.
0
0
20:33 27.03.2017
"Киевпастранс" планирует приобрести 180 новых автобусов и троллейбусов стоимостью более миллиарда гривен
0
0
19:41 27.03.2017